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Tisch- und Menükarten vorbereiten - Hochzeitsplaner online Checkliste

04/12/2017
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Tisch- und Menükarten vorbereiten - Hochzeitsplaner online Checkliste

Menükarten Hochzeit

Egal, ob das Fest im Lokal oder zu Flause stattfindet: Tisch- und Menükarten sind ein Muss. Tischkarten - weisen den Gästen ihren Platz zu und sorgen dafür, dass die richtigen Leute nebeneinandersitzen. Die kleinen Aufsteller sollten schon vorbereitet, aber erst später mit Namen beschriftet werden, wenn alle Gäste-Zusagen vorliegen. Menükarten sind ein gestalterisches Element auf dem schön gedeckten Tisch und machen den Gästen Appetit.

■ Weitgehend vorgefertigte Tisch- und Menükarten gibt es im Schreibwarenhandel. Sie brauchen nur noch die Speisenfolge beziehungsweise die Namen einzutragen.
■ PC-Besitzer laden sich einfach eine entsprechende CD-ROM auf ihren Rechner und gestalten Menü- und Tischkarten im Handumdrehen selbst. Diese lassen sich dann schnell in beliebiger Zahl ausdrucken.
■ Besonders originell sind selbst gebastelte Menü- und Tischkarten. Man braucht Fantasie, Geschick und natürlich auch Zeit, doch dafür entstehen echte Unikate zum Mitnehmen für die Gäste.
■ Am einfachsten ist es, dem Betreiber des Festlokals die Herstellung von Tisch- und Menükarten zu überlassen. Das Brautpaar steuert lediglich eine Namensliste bei und legt die Speisefolge fest.

Tischkarten beschriftet man ohne Berufsangabe. Den akademischen Grad eines Gastes können Sie vor den Namen setzen. Bei Hochzeiten im engeren Verwandtenkreis ist es auch üblich, die Verwandtschaftsbezeichnung zu verwenden, also zum Beispiel Tante Angelika statt Angelika Neumann.

Menükarten bestehen üblicherweise aus einer hochformatigen einmal längst gefalteten Klappkarte. Auf der linken Innenseite werden die Getränke aufgelistet, auf der rechten Seite steht die Speisenfolge. Wenn Sie alles auf einer einzigen Seite unterbringen möchten, wird unter jedem Gang das zugehörige Getränk genannt. Die Getränke folge beginnt mit einem Aperitif, dann folgen die Weine und zum Schluss der Digestif. Die Speisenfolge wird eröffnet mit der Vorspeise, dann folgen die Haupt- und Zwischengänge bis zum Dessert, am Schluss wird der Kaffee oder der Espresso aufgeführt.

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