Die schönsten Frühling Hochzeitsorte der Welt Frühlingshochzeiten bieten alles, was man sich wünschen kann: von gemäßigtem Wetter und herrlichem Sonnenschein […]
Tisch- und Menükarten für das Restaurant sind wichtig - Hochzeitsplaner Checkliste
Wenn Sie Ihre Menükarten selbst schreiben: auf der linken Innenseite sind die Getränke aufgeführt und auf der rechten Innenseite auf gleicher Höhe die einzelnen Speisen. Bei den Weinen sollte nicht nur der Name, sondern auch Herkunft, Rebsorte, Jahrgang und Erzeuger genannt werden.
Einige Tipps für Tisch- und Menükarten, die unabhängig von der Gestaltungslinie Ihrer Hochzeit zu realisieren sind:
● Wenn Ihr Hochzeitsessen hauptsächlich aus regionalen Spezialitäten besteht, bietet es sich an, die Menükarten mit Rezepten einiger dieser Köstlichkeiten bedrucken zu lassen.
● Besorgen Sie sich von jedem Gast ein Kinderfoto (bitten Sie Ihre Gäste in der Einladung,
Ihnen dieses zuzuschicken) und legen Sie es ohne Beschriftung auf die Tischkarte. Jeder muss nun sein eigenes Foto suchen; für Gesprächsstoff in der Runde ist dann von Anfang an gesorgt!
● Originelle Tischkarten, die die Gäste als Andenken mit nach Hause nehmen können, gibt es zum Beispiel in der Pfefferkuchenstadt Pulsnitz in Sachsen. Legen Sie jedem Gast ein Lebkuchenherz mit seinem Namen auf den Teller.