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Das Festessen und Speisenfolge am Hochzeitsfeier - Interessante Hochzeitsideen
Das Hochzeitsessen kann am Mittag oder Abend stattfinden. Für das Festessen zu Hause wird bereits am Tag vor der Hochzeit die Tafel festlich gedeckt.
Die Speisenfolge
Ob Sie nach altem Brauch Fisch als Symbol des Friedens und Reis als Symbol der Fruchtbarkeit in Ihr Menü einbauen, bleibt Ihnen überlassen. Auf jeden Fall sollte es aus mehreren Gängen bestehen. Ein Festmenü mit vier Gängen setzt sich beispielsweise aus Suppe, kleinem Fischgericht, Hauptgericht und kalter Süßspeise zusammen. Entscheiden Sie sich für ein fünfgängiges Menü, bieten Sie vor der Suppe eine kalte Vorspeise an.
Nicht ganz einfach ist die richtige Wahl der Getränke; nach wie vor gilt:
■ Weißwein zu hellem Fleisch, hellem Geflügel und Fisch
■ Rotwein zu dunklem Fleisch und Geflügel
■ leichte Weine vor schweren
■ Bier vor Wein
■ Mineralwasser, trockener Sekt und Champagner passen zu jedem Gericht.
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In vielen Kochbüchern findet man Vorschläge für komplette Festessen. Am besten kochen Sie ein oder zwei Menüs, die Ihnen besonders gut Zusagen, einmal zur Probe. Laden Sie beide Eltern zum Essen ein, und besprechen Sie dabei einige
Hochzeitsvorbereitungen. Was bietet man an? Hier einige Anregungen:
■ Vorspeise: mit Meeresfrüchten gefüllte Avocados, Hummer- oder Krabbencocktails in ausgehöhlten Grapefruitschalen, Blätterteigpasteten mit Geflügelragout oder Räucherlachs mit Meerrettichsahne und Toast
■ Suppe: Klare Brühen kann man mit einem Schuß Sherry oder Cognac, Gemüse- oder Kräutersuppen mit Creme fraiche und einem Tupfer steifgeschlagener Sahne verfeinern.
■ Fleischgang: Gut vorzubereiten ist ein Braten wie Truthahn, Rehrücken, Roastbeef oder glasierter, gespickter Rinderbraten. Je nach dem kann man als Beilagen Pommes frites, Herzogin-Kartoffeln, Kroketten, Spätzle oder Reis sowie Gemüse und Salate reichen.
■ Käse und Obst: Gemischte Käseplatten werden mit Weintrauben und Nüssen garniert und mit Brot und Butter gereicht. Diverse Früchte lassen sich in einer Obstschale dekorativ anrichten.
■ Dessert: Warme Desserts sind weniger günstig. Kalte Süßspeisen (Cremes, Parfaits oder Obstsalat) lassen sich gut vorbereiten.
Wichtig ist, dass Ihre Küche den Anforderungen gewachsen ist. Sie muss groß genug und gut ausgestattet sein. Wie schon erwähnt, Hilfskräfte müssen unbedingt zum Kochen und Servieren engagiert werden - auch dann, wenn ein Restaurant oder eine Cateringfirma das Essen ins Haus liefert.